Ингредиенты:
2 куриных филе
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/2 ч.л. сухого
Тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного шашлыка с лимоном и зеленью:
Для начала куриное филе нарезаем кубиками 2,5-3 см. Затем перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-20 минут. Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
|