Ингредиенты:
800 гр свинины
200 гр сметаны
1 луковица
2 морковки
6 картофелин
1 зубчик чеснока
3–4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
3 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Рецепт приготовления свинины тушенной с овощами в мультиварке:
Для начала свинину следует вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Затем лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть 2 ст.л. масла и обжарить свинину, 5 минут. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить 10 минут.
Приготовить сметанную заправку. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к мясу с овощами, готовить 40 минут при температуре 140 градусов. Зелень подать при подаче.
|