Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Чашушули
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Телятина – 500 гр
    Аджика – 4 ст.л.
    Лук репчатый – 2 шт
    Помидоры красные – 300 гр
    Перец сладкий зеленый – 1/2 шт
    Перец сладкий желтый – 1/2 шт
    Укроп – 50 гр
    Петрушка – 30 гр
    Хмели-сунели – 1 ч.л.
    Соль – 1,25 ч.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Растительное масло – 20 мл
    Кориандр сушеный (кинза) – 1 ч.л.
    Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления чашушули:
    Для начала мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и вымешиваем руками, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем следует измельчить чеснок.

    Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда маринад. Берем лопатку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленный чеснок. Перемешать. Добавляем специи и снова все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться примерно 15 минут.

    Измельчаем в блендере помидоры и добавляем в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить нужно примерно 30 минут. Затем добавляем соль, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики и зелень, тушим еще 2 минуты. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться около 15 минут.

    Категория: Блюда из овощей | Теги: ТЕЛЯТИНА, тушенное мясо, мясо с овощами
    Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200