Ингредиенты:
Телятина – 500 гр
Аджика – 4 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры красные – 300 гр
Перец сладкий зеленый – 1/2 шт
Перец сладкий желтый – 1/2 шт
Укроп – 50 гр
Петрушка – 30 гр
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – 1,25 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления чашушули:
Для начала мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и вымешиваем руками, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем следует измельчить чеснок.
Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда маринад. Берем лопатку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленный чеснок. Перемешать. Добавляем специи и снова все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться примерно 15 минут.
Измельчаем в блендере помидоры и добавляем в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить нужно примерно 30 минут. Затем добавляем соль, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики и зелень, тушим еще 2 минуты. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться около 15 минут.
|