Ингредиенты:
Телятина – 300 гр
Сливки – 100 гр
Сливочный хрен – 30 гр
Картофель – 80 гр
Сулугуни – 50 гр
Пармезан – 40 гр
Листья зелени – 15 гр
Петрушка – 4 гр
Кардамон – 3 гр
Гвоздика – 2 гр
Соль и перец – щепотка
Рецепт приготовления молочной телятины с гратеном:
Для начала телятину варим со специями в течение 4 часов. Затем добавляем в бульон с телятиной – сливки, хрен, соль и перец. Картофель нарезаем на слайсере, обжариваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму и делаем в несколько слоев с сыром сулугуни и зеленью. Запекаем телятину в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-35 минут, после чего нарезаем на порции и подаем вместе с соусом из хрена, декорируя листьями зелени.
|