Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Жижиг-галнаш – чеченские галушки с мясом
    [ · Скриншот ]

    Жижиг-галнаш – чеченские галушки с мясом

    Ингредиенты для бульона: 
    Жирное мясо баранины или говядины – 1 кг
    Репчатый лук – 1 шт
    Лавровый лист – 2 шт
    Соль, молотый черный перец – по вкусу
    Зеленый лу

    Ингредиенты для галнаша: 
    Кукурузная мука – 350-400 гр
    0,5 стакана теплой воды
    1 щепотка соли
    1 щепотка соды
    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты для чесночного соуса: 
    Чеснок – 5-6 долек
    Бульон
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления жижиг-галнаша:
    Сперва баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. Затем в бульон кладем луковицу, солим, перчим и добавляем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне примерно 2 часа. Не забываем снимать пену.

    Пока варится мясо, месим тесто для галушек – галнаш. Для этого в миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем. Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного “отдохнуть” около 10-15 минут.

    Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см. Формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя, потом кладем сверху ладошку и катим его на себя. Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.

    Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать. Сверху посыпаем зеленым луком. В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш в течение 20-25 минут.

    Теперь делаем чесночный соус. Чеснок растираем с солью и заливаем бульоном. На блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса. Отдельно подаем бульон. Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.

    Категория: МЯСО | Теги: галушки с мясом, чеченские галушки, жижиг-галнаш, галушки, галнаш
    Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Вторые блюда
    » МЯСО
    [ Жижиг-галнаш – чеченские галушки с мясом ]
    ГРИБЫ [71]
    КОТЛЕТЫ [56]
    МЯСО [312]
    ПАСТА [68]
    ПТИЦА [328]
    ПИЦЦА [52]
    ПЕЛЬМЕНИ и ВАРЕНИКИ [55]
    РОЛЛЫ и СУШИ [134]
    РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ [150]
    ЯИЧНИЦА и ОМЛЕТ [54]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200