Ингредиенты:
600 гр творога
0,5 стакана муки
4 яйца
50 гр сливочного масла
Соль – щепотка
Рецепт приготовления творожных галушек в мультиварке:
Сначала яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Сливочное масло растопить. Творог протереть через сито. Отсыпать 2 ст.л. муки, оставшуюся добавить в творог вместе с маслом, желтками и солью. Перемешать до однородности. Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Присыпать стол отложенной мукой, выложить тесто и припудренными мукой руками скатать его в колбаски диаметром 2,5 см. Нарезать колбаски наискосок кусочками толщиной 1 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Вскипятить в чаше воду и порциями отваривать галушки, примерно по 10 минут. Шумовкой выкладывать на блюдо. Подавать к столу со сметаной.
|