Ингредиенты:
200 гр пасты тальятелле
Ингредиенты для песто:
Несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
Оливковое масло
Рецепт приготовления тальятелле с соусом песто:
Для начала в ступке превратите чеснок в кашицу. Затем оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите. После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже.
Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая – до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем. Спагетти или тальятелле до состояния аль-денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и подавайте к столу.
|