
Фарш:
- 0,5 кг свинины с прослойкой жира
- 0,5 кг говяжьего мяса
- 7 больших луковиц
- 3 картофеля
- соль и перец по вкусу
- 4 ложки майонеза
- 120 г сыра
Тесто:
- 200 г воды прохладной кипяченой
- 1 яичко
- 5 г соли
- мука
Способ приготовления
Сделать фарш: прокрутить через мясорубку говядину со свининой, лук, картошку, добавить специи. Перемешать.
Сделать тесто: яйцо вспенить, добавить соль, водичку и муку. Количество муки положить такое, чтобы тесто можно замесить и раскатать. Тесто раскатать, сделать формы для пельмешек и налепить.
В форму положить пельмени, залить майонезом, сверху сыр и поставить печь на 20 минут.

|