Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Свинина – 700 гр
Говядина – 700 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Ледяная вода – 3/4 стакана (для фарша)
Вода – 2,5 стакана (для теста)
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления домашних пельменей:
Сперва в фарш добавим стакан воды и хорошую порцию льда. Затем поставим в холодильник на час. Замешиваем тесто, после чего также отставляем в сторону на 1 час. Дальее приступаем к лепке: чтобы не было отходов теста, можно не вырезать кружочки, а делать колбаску, резать и раскатывать каждый кусочек. В большое количество подсоленной воды добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и достать сразу же после всплытия.
|