Ингредиенты для теста:
2/3 стакана белой муки
2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
250 гр сыра Моцарелла
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 крупных помидора-сливки
2 ст.л. тертого пармезана
Крупная соль – щепотка
Черный перец
Свежий зеленый базилик
Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»:
Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар и оливковое масло. Затем муку смешиваем с солью, через несколько минут добавляем жидкость с дрожжами. Вымешиваем слегка. Тесто раскатываем тонко, приблизительно в 1,5-2 миллиметра. Ставим нагреваться духовку до 230 градусов. На лист выкладываем силиконовый коврик, а на него раскатанное тесто. Смазываем оливковым маслом с помощью кисточки, таким же образом распределяем 2 раздавленных зубка чеснока.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтями, помидоры кольцами, базилик моем, сушим и оборываем листочки со всех веточек. Выкладываем моцареллу на тесто, сверху или между сыром кольца помидоров, на каждый из них положила базилик, солим крупной солью и отправляем в духовку. Когда сыр превратится в золотистого цвета шкварчащую корочку, достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым пармезаном и снова листочками базилика. Нарезаем, посыпаем черным перцем и подаем к столу.
|