Ингредиенты:
Яйцо – 1.5 шт
Майонез – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Колбаса (двух видов – вареная и копченая) – 150 гр
Сыр – 100 гр
Соль – щепотка
Рецепт приготовления пиццы-пирога с колбасно-сырной начинкой:
Сперва яйца, сметану, майонез, муку и соль нужно соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты – свободно стекать (не литься) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, а сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов – выпекать 25-30 минут.
Готовую пиццу достать и дать постоять ей две минуты, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.
|