Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пиццетты 
с лососем и сметаной
    [ · Скриншот ]

     Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки с лососем:

    • 500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
    • 500 г фермерской жирной сметаны
    • 300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
    • 1 баночка каперсов
    • 150 г руколы
    • свежемолотый черный перец

    Для теста:

    • 400–450 г муки
    • 1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
    • 250 мл воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. соли

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
    Шаг 2 Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
    Шаг 3 Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.
    Шаг 4 Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.
    Шаг 5 На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.

    Категория: ПИЦЦА | Теги: лосось, Закуска, пицетты, оливковое масло «экстра вирджин», жирная сметана, мягкий сыр
    Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200