Ингредиенты:
Тушка молодого гуся
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Лимон – 0,5 шт
Чеснок – 1 шт
Рецепт приготовления гуся в рукаве, запеченного с яблоками:
Сперва необходимо гуся натереть чесноком, чёрным перцем и половинкой лимона. В разных местах ножом сделать углубления и нашпиговать мелкими брусочками моркови и лука. Положить гуся в пакет и убрать в холод на 4 часа.
Промаринованную тушку начинить дольками яблок без сердцевины, поместить в рукав для запекания. Рукав завязать и подвернуть концы, сделать сверху 2 прокола вилкой в рукаве и поместить гуся в духовку (200-220 градусов) на 1,5 часа. В конце приготовления можно будет разрезать рукав, чтобы тушка красиво подрумянилась. Подавать готовую птицу на блюде, устеленном листьями салата и полив гуся сверху вытопившимся гусиным жиром.
|