Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми. Делимся классным рецептом птицы с лимонами и апельсинами. Так как сейчас сезон шашлыков, то готовим это блюдо на гриле.
Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Апельсины 2 шт.
- Лимоны 2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Натрите нарезанную на примерно равные кусочки курицу 2 столовыми ложками масла.
- Приправьте солью и перцем.
- Обжаривайте курицу на гриле кожицей вниз, периодически переворачивая и поливая ее соком 1 апельсина и 1 лимона. Это займет примерно 25-35 минут.
- Оставшиеся лимон и апельсин нарежьте на ломтики и полейте 1 столовой ложкой масла. Обжаривайте на гриле 5-10 минут.
- Выложите курицу на блюдо и украсьте ломтиками апельсина и лимона. Подавайте к столу.
|