Обычно таким способом готовят рыбу, но и для курицы он тоже отлично подойдет. Разнообразьте свое меню, приготовив курицу в соляном коконе по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Соль крупная 2 кг
- Яичный белок 2 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук зеленый несколько перьев
- Петрушка несколько веточек
- Лимон 1 шт.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть.
- Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая.
- Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком.
- В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук.
- Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут.
- Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром.
|