Делимся простым, но весьма изысканным рецептом куриных бедрышек. Если вы ждете гостей, то берите на заметку этот вариант приготовления курицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 12 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 чашка
- Лимон 1 шт.
- Тимьян 15 веточек
- Розмарин 4 веточки
- Соль 2 ст. л.
- Черный молотый перец 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
- Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока.
- Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином.
- Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
- Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
- Подавайте блюдо к столу в форме.
|