Ингредиенты для первого:
Куриные грудки – 1 кг
Лимон – 1 шт
Крахмал – 1 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Мука – для панировки
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для второго:
Куриная грудка – 500 гр
Сыр Пармезан – 250 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль, перец чёрный молотый
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Сперва куриные грудки необходимо нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду – как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Для этого нужно сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом.
|