Ингредиенты:
0,5 кг куриных грудок
0,2 л растительного масла
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана молока
2 ст.л. молотой сухой паприки
2 ч.л. молотого красного кайенского перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. специй для курицы
1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления острых крылышек KFC:
Для начала в стакан блендера разбиваем яйцо, наливаем полстакана молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ст.л. паприки и 1 ч.л. специй для курицы. Затем все взбиваем миксером. Добавляем туда полстакана муки и опять все взбиваем. Тем временем разрезаем куриные крылья, каждое на три фаланги. Острую фалангу отбрасываем для студня, остальные натираем раздавленным зубчиком чеснока и опускаем кусочки куриных крыльев в приготовленную миксером массу.
Затем берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались. Секрет панировки: В KFC используют так называемые качалочные корзины в которых панируют маринованные куски курицы.
Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем. Пока масло греется, достаём из маринада 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и энергично встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарим, переворачивая, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
|