Ингредиенты:
500 гр салатных листьев
100 гр бекона (сырокопченой свиной грудинки)
250 гр отварной или запеченной куриной грудки
120 гр ветчины
120 гр полутвердого сыра
1 лимон
3-4 перышк зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления шеф-салата с беконом и ветчиной:
Для начала нарежьте бекон тонкими полосками. Затем сухую сковородку без масла хорошо разогрейте, положите на нее бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Такой же соломкой режем сыр.
Теперь делаем заправку. Для этого из лимона выжимаем сок. Смешиваем сметану или йогурт с майонезом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Салатные листья моем, рвем руками на кусочки, и кладем на дно салатника. Выкладываем куриное филе, ветчину и сыр. Посыпаем хрустящим беконом. Сразу же подаем. Можно полить салат заправкой, а можно подать её отдельно.
|