Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка – 600 гр
Картофель – 400 гр
Морковь – 100 гр
Помидоры – 600 гр
Лук репчатый – 100 гр
Перец болгарский – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Сначала моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Затем картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец также моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны примерно по 3-5 минут. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить. Добавляем 0,5 стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне около 40 минут. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень.
|