Ингредиенты:
Свежие баклажаны – 2 шт
Стручковая фасоль – 200 гр
Свежие помидоры – 200 гр
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Репчатый лук — 1 шт
Морковь – 1 шт
Сметана – 4 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами:
Сначала овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Затем баклажаны следует нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой. Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры. Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу. Готовить на умеренном огне примерно 15 минут под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью.
|