Ингредиенты для рулетов:
2 куриные грудки
1 луковица
2 помидора
1 небольшой болгарский перец
1 зеленое яблоко
Несколько веточек зелени сельдерея
Соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты для гарнира:
100 гр отварной фасоли или консервированной в собственном соку
100 гр смеси дикого и неочищенного риса
1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
Соль
Подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных рулетов с рисово-овощным рагу:
Для приготовления гарнира фасоль и рис необходимо предварительно отварить, сохранив немного отвара от риса. Если фасоль консервированная – промыть под водой и дать стечь. Овощи порезать кружками, кружки баклажана разрезать на 4 части (при необходимости). Овощи обжарить на малом количестве масла, на среднем огне, до золотистой корочки, добавить рис и фасоль, еще немного обжарить. Посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок. Смешать рисовый уксус и 2 ст.л. рисового отвара, заправить смесью гарнир, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.
Для куриных рулетов нужно куриную грудку раскроить, чтобы получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью. Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей. В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.
На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтобы по консистенции было похоже на соус. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
|