Ингредиенты:
Сердце куриное – 600 гр
Рис Басмати – 200 гр
Сметана – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок дольки – 2 шт
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр
Смесь сушеных прованских трав – 1 ч.л.
Рецепт приготовления куриных сердечек тушеных в сметане:
Сначала лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться. Затем куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 25-30 минут.
Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы. Выложить в глубокую тарелку рис, рядом положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
|