Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриные рулеты с рисово-овощным рагу
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для рулетов:
    2 куриные грудки
    1 луковица
    2 помидора
    1 небольшой болгарский перец
    1 зеленое яблоко
    Несколько веточек зелени сельдерея
    Соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей
    Подсолнечное масло – для жарки

    Ингредиенты для гарнира:
    100 гр отварной фасоли или консервированной в собственном соку
    100 гр смеси дикого и неочищенного риса
    1 баклажан
    1 кабачок
    1 морковь
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. рисового уксуса
    Соль
    Подсолнечное масло – для жарки

    Рецепт приготовления куриных рулетов с рисово-овощным рагу:
    Для приготовления гарнира фасоль и рис необходимо предварительно отварить, сохранив немного отвара от риса. Если фасоль консервированная – промыть под водой и дать стечь. Овощи порезать кружками, кружки баклажана разрезать на 4 части (при необходимости). Овощи обжарить на малом количестве масла, на среднем огне, до золотистой корочки, добавить рис и фасоль, еще немного обжарить. Посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок. Смешать рисовый уксус и 2 ст.л. рисового отвара, заправить смесью гарнир, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.

    Для куриных рулетов нужно куриную грудку раскроить, чтобы получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью. Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей. В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.

    На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтобы по консистенции было похоже на соус. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

    Категория: ПТИЦА | Теги: овощное рагу, куриные рулеты, курица с рисом
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200