Ингредиенты:
Курица – 1,4-1,5 кг
Соль крупного помола – 1 кг
Рецепт приготовления сочной курицы на соляной подушке:
Для начала нужно просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Затем выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и оставить её там примерно на 1-1,5 часа – зависит от величины курицы. За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок – прозрачным.
|