Ингридиенты:
Куринная грудка – 3 шт
Ингридиенты для маринада:
Масло оливковое – 125 мл
Уксус винный красный/лимонный сок – 55 мл
Вино красное – 55 мл
Чеснок – 1 зубок
Орегано свежий/сухой – 2 веточки/1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Ингридиенты для соуса Цацики:
Йогурт греческий – 250 мл
Огурец свежий – 1 шт
Укроп свежий – 20 гр
Чеснок свежий – 3 зубка
Масло оливковое – 3 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления сувлаки из курицы по-гречески:
Для начала куриные грудки обмойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки 2х2 см. Затем сложите в миску. Для маринада смешайте все ингредиенты. Залейте куриное мясо маринадом и поставьте в прохладное место мариноваться на 3 часа. Насадите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде 10 минут, кусочки курицы. Жарьте на гриле, перевернув 1 раз при большой температуре 5 минут.
Теперь приготовим соус Цацики. Для этого огурец помойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Сложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой. Хорошо отожмите воду. В глубокой чаше смешайте огурцы с йогуртом, укропом, измельченным чесноком, маслом и лимонной цедрой. Охладите в течение часа. Сувлаки подавайте со свежими овощами, теплой питой и соусом Цацики.
|