Ингредиенты
- 200 г готового риса для суши
- 1 лист нори
- 2 чайных ложки икры летучей рыбы
- По 50 г филе свежего тунца и семги
- 1/4 чайной ложки мирина
- Васаби
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
Вариант оформления:
Огурец нарезать тонкими кружочками, затем кружочки разрезать пополам. С одного края на рисовые основы поставить веером 2-3 ломтика огурца, затем сверху выложить икру и рыбу, украсить капелькой васаби.
Способ приготовления
Филе тунца нарезать мелкими кубиками, добавить капельку васаби, перемешать.
Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть мирином, перемешать.
Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.
Сверху на рис уложить икру летучей рыбы, кусочки тунца и семги.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
|