Ингредиенты:
- Прессованные водоросли нори
- Специальный рис для суси
- Лосось (копченый или малосольный)
- Сливочный сыр
- Свежий огурец
- Мука
- Яйцо куриное
Возьмите лист нори, разрежьте на две равные части и положите на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Смочите руки водой и равномерно разложите 100 г риса на поверхности листа нори. Половину риса накройте вторым листом. На второй лист сразу кладите начинку (огурец, сыр, краб, угорь, лосось), которую выбрали для роллов, и потом скатайте в ролл при помощи циновки (см. видео-урок – как приготовить роллы)
Приготовьте кляр и обмакните в него ролл, предварительно обсыпав его мукой. Теперь обжарьте на чугунной сковороде (Wok) до золотистого цвета. Горячие маки заверните в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и потом разрежьте острым ножом на порции. Подавайте горячие маки с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Ролл горячий можно приготовить с креветками, мидиями, копченым угрем, крабом, морским окунем. Также в начинку кладут огурцы, зелёный салат, авокадо, икру, сыр, спайс соус (используется для приготовления блюда спайс ролл), и из них можно составлять разные варианты этого блюда.
|