Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ролл Кунсей батакан
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис круглозерный 250 г
    Уксус рисовый 50 мл
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    Огурцы 100 г
    Лосось копченый 100 г
    Альметте сыр 150 г
    Бекон 100 г


    Ингредиенты 1-го этапа:
    Рис круглозерный 250 г 
     1 этап
    Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Уксус рисовый 50 мл 
     2 этап
    Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

    Ингредиенты 3-го этапа:
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. 
     3 этап
    На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:
    Огурцы 100 г Лосось копченый 100 г
     4 этап
    Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это).

    Ингредиенты 5-го этапа:
    Альметте сыр 150 г 
     5 этап
    На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже. 

    Ингредиенты 6-го этапа:
    Бекон 100 г 
     6 этап
    Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!

    Категория: РОЛЛЫ и СУШИ | Теги: батакан, Ролл, Кунсей
    Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200