ИНГРЕДИЕНТЫ Для спринг роллов:
рисовая бумага
пекинская капуста
сыр тофу
морковь
шиитаке (либо древесный гриб)
семена кунжута
соевый соус
кунжутное масло
Для соуса:
50 г. лимонного сока,
2 ст. ложки сахара или мёда,
2 ст. ложки воды,
2 зубчика чеснока,
1-2 перца чили (либо - по вкусу)
1-2 ложки соевого соуса
Замачиваем шиитаке либо древесный гриб.
Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться.
Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.
Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край - можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать - рисовое тесто имеет привычку слипаться.
Спринг роллы либо макаем в соус, либо - поливаем соусом.
|