Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Спринг ролл с тофу
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для спринг роллов: 
    рисовая бумага 
    пекинская капуста 
    сыр тофу 
    морковь 
    шиитаке (либо древесный гриб) 
    семена кунжута 
    соевый соус 
    кунжутное масло


    Для соуса: 
    50 г. лимонного сока, 
    2 ст. ложки сахара или мёда, 
    2 ст. ложки воды, 
    2 зубчика чеснока, 
    1-2 перца чили (либо - по вкусу) 
    1-2 ложки соевого соуса

    Замачиваем шиитаке либо древесный гриб. 
    Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться.

    Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.

    Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).

     

    Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край - можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать - рисовое тесто имеет привычку слипаться. 

    Спринг роллы либо макаем в соус, либо - поливаем соусом. 

    Категория: РОЛЛЫ и СУШИ | Теги: Ролл, тофу, Спринг
    Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200