Чтобы приготовить Ролл "Канада" нам понадобятся:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)70 г
Семга 60 г Огурцы 50 г
Угорь 150 г Кунжут 10 г
Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
0. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
1. Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.
2. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
3. Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами". 4. Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
5. Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши
6. и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
7. Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
8. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
9. приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
10. У вас получился ролл рисом наружу.
11. Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
12. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
13. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
14. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
15. Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
|