Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сакура Маки
    [ · Скриншот ]

    Чтобы приготовить Сакура Маки нам понадобятся: 
    Огурец 
    Икра тобико 
    Нори 
    Рис 

    1. Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки (как для урамаки), а затем каждую половинку разрезать поперек на 3 одинаковых части. Из этих небольших частей нори мы сделаем лепестки цветка. 
    2. Смешать готовый рис для суши с икрой тобико. В итоге у нас получится цветной рис. 
    3. Из пяти готовых кусочков нори мы сделаем пять лепестков. Для этого на каждый из них выкладываем немного риса с икрой и скручиваем мини-роллы. 
    4. На половину листа нори выкладываем рис без икры как при приготовлении обычных роллов. С узкой стороны листа оставляем 1-2 см нори без риса, чтобы потом можно было склеить. 
    5. Нарезать огурец тонкими полосками для сердцевины. 
    6. Располагаем нашу половину листа нори с рисом поперек и на рис выкладываем наши мини-роллы, формируя лепестки. В центре располагаем полоски огурца. 
    7. Скручиваем ролл с помощью циновки макису, придавая ему круглую форму. 
    8. После приготовления необходимо обрезать края ролла, так как они обычно имеют неправильную форму. 
    9. Готовый ролл разрезать на 4-5 частей, в зависимости от его толщины. 
    10. Выложить на блюдо и подать к столу. 
    11. Съесть ролл. 

    Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

    Категория: РОЛЛЫ и СУШИ | Теги: маки, сакура
    Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200