Чтобы приготовить Сакура Маки нам понадобятся:
Огурец
Икра тобико
Нори
Рис
1. Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки (как для урамаки), а затем каждую половинку разрезать поперек на 3 одинаковых части. Из этих небольших частей нори мы сделаем лепестки цветка.
2. Смешать готовый рис для суши с икрой тобико. В итоге у нас получится цветной рис.
3. Из пяти готовых кусочков нори мы сделаем пять лепестков. Для этого на каждый из них выкладываем немного риса с икрой и скручиваем мини-роллы.
4. На половину листа нори выкладываем рис без икры как при приготовлении обычных роллов. С узкой стороны листа оставляем 1-2 см нори без риса, чтобы потом можно было склеить.
5. Нарезать огурец тонкими полосками для сердцевины.
6. Располагаем нашу половину листа нори с рисом поперек и на рис выкладываем наши мини-роллы, формируя лепестки. В центре располагаем полоски огурца.
7. Скручиваем ролл с помощью циновки макису, придавая ему круглую форму.
8. После приготовления необходимо обрезать края ролла, так как они обычно имеют неправильную форму.
9. Готовый ролл разрезать на 4-5 частей, в зависимости от его толщины.
10. Выложить на блюдо и подать к столу.
11. Съесть ролл.
Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.
|