Ингредиенты для одной порции:
1 столовая ложка с горкой риса
1 полоска нори
2-3 креветки
красный молотый перец на кончике ложки
2 чайных ложки чесночного соуса Hainz
Васаби
В самом начале нужно сварить рис. После этого начинаем делать спайси:
Шаг 1!
Водоросль (нори) разрезать в длину на одну полоску , шириной 3,5 сантиметра.
Смочить руки смесью из воды и уксуса. Из риса сделать небольшой овальный колобок диаметром 3-3,5 сантиметра.
Шаг 2!
Получившийся шарик риса положите на стол и прикрепите один конец нори к середине рисового шарика. Продолжайте обарачивать рис полоской нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно, и чтобы один конец полоски нори заходил за другой, на конце нори растереть немного риса и склеить им получившееся спайси.
Затем нужно взять чайную ложку и хорошо утрамбовать рис, но сделать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нори. На рис положите горошину васаби.
Шаг 3!
Далее нужно сварить креветки и уложить их на рис так, чтобы ещё осталось немного места для соуса.
Шаг 4!
Теперь нужно сделать специальный соус. Лучше всего подойдёт чесночный соус HAINZ. Налейте соус в небольшую миску, и насыпьте в него на кончике ложки, красного, молотого перца. После этого налейте его на креветки до самого верха. Если вы любите спайси с очень острым соусом, то насыпьте его побольше. Для средней остроты насыпьте на кончике ложки перца.
|