Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тунец с огурцом и луком
    [ · Скриншот ]

    Понадобится:
    1. Рис для суши
    2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
    3. Нори
    4. Тунец
    5. Зеленый лук
    6. Огурец


    1. Варим рис для суши: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.

    2. Нарезаем рыбу и огурец небольшими ломтиками.

    3. На макису гладкой стороной вниз кладем 3/4 листа нори, распределяем рис тонким слоем, оставив около 1см нори пустой. Так как мы используем сырую рыбу, смажем рис пастой васаби.

    4. Укладываем начинку:
    -тунец;
    -зеленый лук
    -огурец


    5. При помощи макису начинаем сворачивать ролл, аккуратно, придерживая руками начинку.

    6. Нарезаем ролл на 8 частей и подаем к столу с васаби и имбирем.

    Категория: РОЛЛЫ и СУШИ | Теги: Тунец, огурцом, луком
    Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200