Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
200 мл молока
200 гр сыра
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления кукурузного хлеба с сыром:
Сперва смешиваем теплое молоко с яйцом и маслом, и просеиваем в эту жидкую часть сухую смесь одновременно из всех указанных в рецепте компонентов – два вида муки, соль, сахар и дрожжи. Далее тщательно замешиваем тесто. Если в кухонной машине крюком, то 10 минут, если руками, то дольше, до формирования гладкой однородной нелипкой консистенции.
Подкатываем в шар и оставляем под пленкой или плотной крышкой на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. После расстойки обминаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт максимум 5 мм толщиной. Равномерно засыпаем тесто тертым сыром и скручиваем в плотный рулет. Затем разрезаем рулет вдоль, отступив пару саниметров от начала. Поворачиваем внутренней частью кверху каждую половинку и аккуратно переплетаем. Защипываем конец.
Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке приблизительно 25 минут до румяной корочки. Достаем, слегка смазываем сливочным маслом сверху и остужаем на решетке.
|