Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар-песок – 30 гр
Сыр твердый — 120 гр
Кедровые орехи — 30 гр
Дрожжи сухие — 5 гр
Растительное масло — 5 мл
Соль морская — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления сырного хлеба:
Для начала перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Затем делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду – около 300 мл, перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца. Теперь замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто обязано возрасти в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема. Тем временем трем сыр на большой терке. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можно предварительно смазать батон яйцом. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до румяной корочки. После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.
|