Ингредиенты для теста:
500 гр пшеничной муки для хлеба
200 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Ингредиенты для чесночного масла:
125 гр соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)
Рецепт приготовления «Обезьянего хлеба» с чесноком:
Для начала все ингредиенты для теста соедините и замесите однородное тесто. Затем оставьте его на час в теплом месте подниматься. После чего разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 гр масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога.
Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах. Для чесночного масла вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
|