Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 толстых ломтика пшеничного или цельно-зернового хлеба
- 80–100 г камамбера или бри
- 1 ст. л. клюквенного джема
- несколько капель бальзамического уксуса
- сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.
-
На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.
-
Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.
-
Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.
|