Ингредиенты:
1,5 стакана мака
8 яиц
0,3 стакана муки
1 стакан сахара
Сливочное масло
Рецепт приготовления маковой бабки в мультиварке:
Для начала мак нужно залить 3 стаканами кипятка, накрыть и оставить примерно на 1 час. Затем откинуть на мелкое сито и дать стечь всей воде. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Переложить мак с миску, добавить сахар и хорошо растереть. Продолжая растирать, постепенно вбивать по одному желтки. Добавить муку и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую смесь. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чашу выложить маковую смесь, готовить 45–50 минут. Готовую бабку нарезать порционными кусками. Подавать лучше с молоком.
|