Ингредиенты для теста:
2 стакана воды
1 стакан сахара
0,5 стакана меда
5 ст.л. растительного масла
2,5 стакана муки
Цедра 1 лимона
3 ст.л. мака
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
250 мл кокосового молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сироп
Рецепт приготовления постного шоколадного пирога с маком:
Сперва мак следует замочить на 30 минут в кипятке. За это время приготовить тесто. Для этого смешать сахар, воду, масло и мед. Всыпать частями муку просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: в 1 добавить цедру, во вторую мак, в третью какао. Ложкой выкладывать тесто поочередно в смазанную форму. Выпекать в духовке приблизительно 60-70 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
Для крема смешать в сотейнике сахар, молоко и крахмал и довести помешивая до загустения. Поприготовлению крем необхордимо остудить. Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и дать настояться в течение 30 минут.
|