Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Медовик «Шифоновый»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 3 стакана
    Масло сливочное – 300 гр
    Сахар – 1 стакан
    Яйцо – 4 шт
    Мед – 4 ст.л.
    Сода – 2 ч.л.

    Ингредиенты для крема:
    Сметана – 500 гр
    Сахар – 0,5 стакана
    Ванилин – 0,5 упакоаки

    Рецепт приготовления медовика «Шифоновый»:
    Для начала на медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (форма 20 на 20 см). Выпекаем примерно 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи получаются очень нежные.

    Теперь готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером, иначе крем станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

     

    Категория: ПИРОГИ | Теги: медовик шифоновый, медовик
    Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200