Ингредиенты:
1 кг моркови
1 стакан молока
4 яйца
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Соль
Рецепт приготовления пенника морковного в мультиварке:
Сперва морковь следует очистить и нарезать ломтиками. Затем включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чашу поместить морковь, половину молока и сливочное масло. Готовить так 25 минут. Переложить морковь в миску, добавить сухари и взбить блендером в однородную массу. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить в морковную массу сначала желтки, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить подготовленную массу, готовить в том же режиме 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным со сметаной.
|