Ингредиенты:
Морковь – 500 гр
Рафинированое масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Луковица – 2 шт
Уксус – 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:
Морковь по-корейски получится вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий и сочный сорт моркови (например, «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 продольных части и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время нужно очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течении 3 минут. Затем необходимо вынуть лук из масла – он больше нам не нужен. Морковь отжать (если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь нужно добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в неё приправу. Хорошенько перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
|