Фаршированные яйца - универсальная закуска. Начинка может быть любая. Предлагаю для фарша морковь по-корейски и грецкие орехи с майонезом. Декорируем половинки яиц в виде мышек. Так, не только дети, но и взрослые с удовольствием угостятся этой закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареные яйца 1 шт.
- морковь по-корейски 1 ст. л.
- грецкие орехи 1 ч. л.
- майонез 1 ст. л.
- черный перец по вкусу
- свежий огурец для подачи
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Сварим яйца вкрутую. Охладим. Приготовим начинку из моркови по-корейски, грецких орехов, вареного желтка и майонеза. Морковь измельчим ножом для удобства. |
Шаг 2 |
|
Яйца нарежем на половинки и нафаршируем каждую половинку начинкой. |
Шаг 3 |
|
Из половинки яйца сделаем мышку. Из редиски сделаем ушки и хвост. Из кориандра-глазки, из укропа - усы, из гвоздики - носик. Декорируем свежим огурцом, редиской, зеленью, цедрой лимона,крошкой грецкого ореха. |
|