Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сладкий болгарский пирог
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    600 гр муки
    60 гр сахара
    0,5 ч.л. соли
    200 гр кефира
    50 гр молока
    1 ст.л. сухих дрожжей
    75 гр маргарина (сливочное масло)
    2 яйца

    Ингредиенты для смазки:
    2 желтка
    2 ст.л. молока

    Ингредиенты для начинки:
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. меда
    1,5 стакана рубленных грецких орехов
    1/3 стакана сахара
    1 ч.л. корицы

    Рецепт приготовления сладкого болгарского пирога:
    Сперва молоко нужно немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Затем масло или маргарин растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца и соль. Добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким и эластичным, и не приставать к рукам.

    Тем временем кастрюлю смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти в три раза. После чего смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

    Теперь делаем глазурь. Для этого 1/2 стакана сахарной пудры разбавляем в 3-4 чайных ложках молока, плюс ванилин. Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

    Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 градусов приблизительно 15-20 минут. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: грецкие орехи, болгарский пирог, пирог, болгарский, месеница, Сладкий
    Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200