Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 3 ш.
- Сахар – 180 гр
- Мука – 180 гр
- Морковь – 2 шт
- Изюм (черный) – 100 гр
- Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
- Цедра апельсина – 10 гр
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для глазури:
- Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
- Пудра сахарная – 180 гр
Рецепт приготовления вкусного морковного пирога:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.
|