Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Кефир (ряженка) – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Фрукты и ягоды (без косточек): вишня, смородина, абрикос – по вкусу
Рецепт приготовления простого пирога с фруктами:
Сперва необходимо взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 стакан кефера (ряженки), положить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|