Ингредиенты для теста:
250 гр муки
150 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
Ингредиенты для покрытия:
150-200 гр ягод
150 мл ванильного йогурта
80 мл жирных сливок
8 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
1 яйцо
100 гр грецких орехов
3 ст.л сливочного масла
Рецепт приготовления нежного ягодного пирога:
Сначала делаем тесто: для этого cмешиваем все ингредиенты вместе. Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут накрыв полиэтиленовым пакетом. Затем режем небольшими кусочками орехи и высыпаем их с кастрюлю. Добавляем туда 2 ст.л. сахара и сливочное масло. Нагреваем, пока масло и сахар не растопится, постоянно помешивая.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Тесто распределяем по периметру формы чуть-чуть приподнимая края. Аккуратно прокалываем тесто вилочкой и отправляем его примерно на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В это время смешиваем вместе йогурт, 6 ст.л. сахара, крахмал, яйцо и сливки и слегка взбиваем.
Достаем тесто. Сверху на тесто распределяем орешки, ягоды (кислые ягоды лучше сверху чуть-чуть посыпать сахаром) и заливаем йогуртовой смесью. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 20-25 минут. Перед подачей пирог лучше полностью остудить.
|