Ингредиенты:
Мука – 170 гр
Масло сливочное – 140 гр
Сахар – 170 гр
Яйцо – 3 шт
Клубника – 400 гр
Кокосовая стружка – 190 гр
Рецепт приготовления кокосового пирога с клубникой:
Сперва для теста необходимо смешать в большой миске муку, 100 гр сахара, 50 гр кокосовой стружки и растопленное сливочное масло. Затем перемешать до образования крошки. Выстлать пергаментом прямоугольную форму 20 на 30 см и высыпать крошку из теста. Разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Вынуть из духовки и остудить. У клубники отрезать черешки и порезать ягоды небольшими кусками, мелкие просто пополам. Взбить белки до мягких пиков. Порциями всыпать 70 гр сахара, продолжая взбивать. Добавить 140 гр кокосовой стружки и розовую воду, перемешать. Намазать кокосовое безе на тесто, сверху разложить клубнику. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока безе не покроется золотистой корочкой.
|