Ингредиенты для теста:
180 гр муки
90 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
2 желтка
Ингредиенты для крема:
200 мл сливок 15-20%
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
2 стакана ягоды
Рецепт приготовления тарта с ванильным кремом и черной смородиной:
Сначала лля теста необходимо холодное масло порубить с мукой до крошек. Затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. По истечению времени раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох, фасоль или другой груз.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.
|